Понедельник, 11.12.2017Приветствую Вас, Гость! | RSS
Главная » 2015 » Январь » 14 » Христианство до Христа
10:52
Христианство до Христа
Предупреждение:  Людям с ПГМ не читать.Изначально в христианстве не было конкретного вероисповедования, одобренного всеми христианами. Всё было лишь гностическим, когда ранние христиане искали истину, самопознание, и Бога в себе. Лишь потом туда влилось христианство догматическое «Халилюя, бохжежнакажэт». Причиной распада  христианства на огромное количество разносторонних вероисповеданий стали разные трактовки распятия Иисуса на кресте.Иисус принес искупительную жертву, но в этом будет смысл, если каждому человеку нужно будет искупать грехи, поэтому главным мотиватором буквальныхбуквенных христиан стала идея, что каждый человек уже грешен. И христиане убивалиплакались, что их спасителя люди отвергают.Многие до сих пор считают что Христос это сын божий, но в Евангелие от Матфея, Марка и Луки он выдвигается как «Посланник Божий», посланный для спасения людей и наставления их на путь истинный. Каждый решает сам, идти за ним или нет, а впоследствии в Евангелие от Иоанна, Иисус уже стал «Единородным Сыном Божием», что впоследствии всеми и придерживались. Интересно, почему же Иисус, путешествуя по миру, общаясь с проститутками, попивая винцо на праздниках и помогая ловить рыбу своим ученикам, проходя путь и развиваясь духовно – «Классический Гностик», так ни разу не заикнулся или хотя бы попробовал построить церковь, чтобы туда приходил народ общаться с его батей Богом .Христианство стало религией для примитивных людей, где были отсеяны все гностические идеи самопознания и поиска Бога в себе. Ведь они сложны для понимания, а веруны думать особо не приучены. Все, что вам нужно знать для приверженности к церкви: «Иисус - это сын божий, он умер ради вас, и все «важные для народа» ритуалы должны быть достойно оплачены представителям господним – вы жеж Хресьянин». Блять.
Просмотров: 132 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar